CONSERVAS DE PESCADO AZUL. EDICIÓN LIMITADA CON FECHA DE AÑADA
Las conservas de pescados azules en aceite, como el Bonito del Norte, la caballa o las sardinas, elaboradas según el método tradicional, mejorarán con el paso del tiempo. Resultan buenas dede el primer año y más aún a partir de los siguientes, a medida que se van poniendo más melosas y delicadas por efecto de su maduración en aceite de oliva. Por esta razón, reseñamos la campaña de nuestras conservas de Edición Limitada.
CONSERVAS DE BONITO DEL NORTE
Los bonitos proceden de los barcos "Varamar" de Burela y "Peixiño Primero" de Celeiro y que han sido capturados en julio y agosto de 2019 en la zona de pesca FAO 27.
Utilizando cebo vivo, se pescan uno a uno, con caña y anzuelo. Se sumergen en agua fría entre 4 y 6 horas para después pasarlos a la nevera de fresco del barco donde son apilados con suma delicadeza cubriéndolos de hielo. Se consigue de esta forma, que el rigor mortis sea lo más delicado posible, que el bonito no sufra y que el músculo esté relajado. Así se evita que las fibras de la carne se contraigan y endurezcan. Este cuidado exquisito nos garantiza calidad y frescura en cada pieza capturada.
Los bonitos con los que elaboramos nuestras conservas de Edición Limitada proceden de las capturas del último lance del barco. Se mantiene la cadena de frío desde la lonja hasta la conservera, donde las manos artesanas de nuestro equipo las elaboran con ese Bonito del Norte fresco.
CONSERVAS DE CABALLA
Las caballas proceden de pesca extractiva y sostenible del mar Cantábrico y han sido capturadas entre febrero y mayo, época del año donde la calidad y la proporción de grasa de los ejemplares es la más adecuada.
Todo esto unido a un cuidadoso proceso de elaboración en fresco y envasado manual, conseguimos ofrecer un producto suculento y saludable con una textura y sabores únicos.
CONSERVAS DE PULPO
Los pulpos proceden de pesquerías certificadas MSC Mar Cantábrico y que han sido capturados con nasas durante la campaña de invierno, antes de la época de desove. En este momento óptimo es cuando la carne del pulpo está más fibrosa. La producción anual de este pulpo es muy limitada, lo que lo convierte en único y exclusivo.
Comida de culto en Galicia y especialmente apreciado por cualquiera que visite las regiones del Cantábrico, el extraordinario sabor del pulpo goza hoy en día de importante reconocimiento también entre los paladares extranjeros.
CONSERVAS DE MEJILLONES
Los mejillones proceden de las Rías Gallegas y han sido seleccionados cuando la carne está en su momento óptimo.
Los mejillones en escabeche de Rubén 1964 están elaborados a partir de vianda de mejillón fresco, procedente de las Rías Gallegas. Todo a mano, con paciencia y mimo, nuestras artesanas limpian y seleccionan las mejores piezas, que después fríen en aceite de oliva e introducen en el tarro. Añadiendo nuestra receta tradicional de escabeche natural ligado a base de vinagre y pimentón ahumado de la Vera, podemos disfrutar de un producto delicioso de paladar fino y equilibrado: todo el sabor a mar del mejillón fresco con un gusto delicado a pimentón, ligeramente ahumado y suave toque picante al final.