Beneficios de comer pulpo

Beneficios de comer pulpo

El pulpo posee un gran valor nutricional, aportando una gran cantidad de proteínas y un bajo contenido en grasas, lo que lo hace perfecto para las personas que llevan una dieta saludable.

Te presentamos el alto valor nutricional y todas las bondades que ofrece este maravilloso alimento insustituible por su sabor y textura.

1.El pulpo en la dieta diaria

Los moluscos y mariscos aportan una gran cantidad de beneficios a la dieta diaria. El pulpo no escapa a esta realidad, convirtiéndose en una exquisitez sumamente saludable.

El pulpo es un alimento muy rico en proteínas que aporta además una cantidad de grasas saludables entre las que destacan los ácidos grasos poliinsaturados, más conocidos como Omega 3.

Es un alimento de gran valor culinario y con una carne excelente que aporta una gran cantidad de proteínas y un bajo contenido en grasas, lo que la hace perfecta para las personas que llevan una dieta saludable.

Además el pulpo es un ingrediente sano en la cocina y con un gran aporte nutritivo perfecto para crear platos deliciosos.

En Rubén 1964 tenemos una gran variedad de presentaciones de Pulpo del Cantábrico para satisfacer los gustos de los paladares más exigentes.

2. Aporte nutricional del pulpo

El pulpo es un alimento delicioso y muy completo desde el punto de vista nutricional; es rico en proteínas y grasas saludables para el organismo, siendo por ello un alimento sumamente nutritivo.

Este octópodo posee una baja concentración de grasas por lo que podemos afirmar que es perfecto para incluir en las dietas saludables e incluso en las enfocadas para el control de peso.

Dentro de los nutrientes que aporta el pulpo se pueden encontrar el yodo, el calcio, el potasio y diversas vitaminas que permiten mantener el cuerpo sano y activo, ya que aporta una gran cantidad de niacina (vitamina B3) por lo que genera mucha energía.

La alta concentración de yodo que posee ayuda al funcionamiento de las células, regula el colesterol y procesa los hidratos de carbono, además, el calcio que posee es un nutriente que ayuda a fortalecer los huesos.

Rubén 1964 ofrece el mejor pulpo cocido, procedente de pesquerías certificadas MSC Mar Cantábrico y capturado con nasas durante la campaña de invierno, antes del desove.

En este momento óptimo es cuando la carne del pulpo está más fibrosa. La producción anual de este pulpo es muy limitada, lo que lo convierte en único y exclusivo.



3. Receta

PULPO "Á FEIRA":

Ingredientes: Pulpo del Cantábrico y sal.

Extraer el jugo de cocción de la bolsa para utilizar como aderezo o en otras recetas.

Cortar el pulpo en rodajas y calentar en microondas a temperatura media-alta durante 2 minutos.

Aderezar por este orden: sal gruesa, pimentón y aceite de oliva virgen extra.

También se puede calentar al baño María, con la bolsa cerrada durante 5 minutos.

Este producto se puede acompañar con los contornos que desees e igualmente será un platillo exquisito y de alto valor nutricional; también puedes preparar el Pulpo a la plancha y te deleitarás con su sabor.

4. Conclusión.

Queda demostrado el alto valor nutricional y el gran aporte que ofrece el pulpo a una dieta saludable.

En Rubén 1964 te ofrecemos el mejor pulpo de Cantábrico y toda la riqueza en pescados y mariscos de calidad superior, ahumados, con increíbles sabores y texturas; estas excelentes características nutricionales los hacen insustituibles en una dieta sana y saludable.