CONSERVA DE BONITO DEL NORTE EN ACEITE DE OLIVA
Conocido como “Príncipe Azul”, el Bonito del Norte (Thunnus alalunga) o atún blanco, es el más escaso y preciado de los atunes. A diferencia de la pesca de arrastre que utilizan otras pesquerías, las flotas de Burela y Celeiro realizan la pesca tradicional del Bonito del Norte.
El bonito en busca del cebo, pica y los marineros lo suben a bordo, siendo pescado uno a uno y seleccionando los ejemplares de mejor calidad. De esta forma, se mantiene la excelencia y frescura de la materia prima y se garantiza la mejor calidad del bonito en cada pieza capturada, que va directamente del mar a las neveras de fresco del barco.
Nuestra conserva de Bonito del Norte en Aceite de oliva llega lista para consumir. La campaña costera del Bonito del Norte comprende la temporada de junio a septiembre y consiste en la pesca artesanal con el uso de caña y anzuelo, utilizando cebo vivo. Se seleccionan los ejemplares de mejor calidad. Las conservas de bonito se elaboran con bonito fresco, directo de la lonja a la conservera.
El eviscerado, limpieza y envasado se realiza de manera manual, utilizando aceite de oliva coupage: arbequina, picual y hojiblanca. Sin impurezas. El resultado es un producto con textura firme de bonito, jugosa y tierna. Suculento, fresco y saludable, al paladar resulta fino y delicioso, con predominio del sabor del bonito.